Zwischenaufgaben Hauswirtschaft 8-10 für Situationen, in denen Sie kurzfristig die Klasse oder einzelne Schüler*innen beschäftigen müssen.
Sie benötigen kurze, abwechslungsreiche Ideen, die Sie für Freiarbeitsphasen nutzen können? Dieser Band bietet Ihnen motivierende, kompetenzorientierte Aufgaben, die Sie nur noch kopieren müssen und schon kann es losgehen!
Zu jedem dieser Lernbereiche finden Sie didaktisch-methodische Hinweise mit Angabe der Kompetenzen. So festigen die Schüler*innen im Handumdrehen ihr Grundwissen in allen Kernthemen des Lehrplans!
Der Band enthält:
- didaktisch-methodische Hinweise mit Angabe der Kompetenzen
- über 80 Arbeitsblätter mit vielfältigen Aufgaben für zwischdurch
- Lösungen.
Die Themen:
Vorüberlegungen, Lerninhalte in den Jahrgangsstufen 8-10, Zusammen leben und arbeiten, Hygiene und Umwelt, Arbeitstechniken und Arbeitsgeräte, Grundrezepte und Garmachungsarten, Ernährung und Lebensmittelkunde.
Inhaltliche Schwerpunkte:
Offener Unterricht, offene Lernsituationen, Heterogenität Differenzierung, Kompetenzorientierung, Fachkompetenz.
98 Seiten, DIN A4, farbig